機械科卒業生の声

笹部 真之祐

春日部市立豊春中学校出身

東京地下鉄(株) 内定

春日部工業高校は、専門科目の授業に力を入れています。特に実習では、先生方が一から分かりやすく丁寧に教えてくださるので、3年間を通して基礎的な技術や技能を身につけることができました。また、工業ならではの専門的な資格に挑戦することができ、資格を取ることによって、就職活動で自分のやりたいことの幅を広げることができました。

新里 駿太

越谷市立千間台中学校出身

日本工業大学 合格

春日部工業高校は、工業の道では必ず目にする工具や機械の名称、使い方などの初歩的なものから、取得するのが難しい資格まで、幅広く学ぶことができる場所です。私は実際資格を習得する際に、0時限目として講習会を開くなどの様々なサポートのおかげで無事合格することができました。この学校に入学して学ぶことができて良かったです。

植竹 和奏

宮代町立前原中学校出身

日本工業大学 合格

私は、機械科の実習を通して、ものづくりの精密さ面白さを知ることができました。それと同時に課題研究や資格習得も先生方の指導のもと、充実した環境で取り組むことができました。そして、春日部工業高校での経験は自分の考える将来像への第一歩となりました。様々な面で充実しているこの学校で高校生活を送ることができて良かったです。