2020年10月の記事一覧

授業の様子②

安全とソーシャルディスタンスを確保しながら、実習に取り組んでいます。教室同様に、生徒さんが触れた器具や工具なども消毒市、感染症拡大防止対策を講じながら実施しております。

機械科

建築科

電気科

授業の様子①

マスク着用や換気励行などの徹底しながら、授業を行っております。

例年のように、元気に発表する、話し合い活動を行うなどはできませんが、生徒の皆さんは集中して、学習活動に取り組んでいました。

第6回春工見学会

10月10日(土)の第6回春工見学会について

*台風の影響により、参加を見合わせる場合の連絡は「不要」です*

10月10日(土)の第6回春工見学会は、「申込済みの方」を対象として予定通り実施します。また、参加者は、中学生および保護者1名までとさせていただきます。

=来校の際は、次の点にご協力ください。=

・マスクを必ず着用してください。

・37.5度以上の発熱や体調の優れない場合は、参加を控えてください。

(当日、本校職員が検温させていただきますので、ご理解ください)

・他の参加者との接触する機会を考慮し、受付時間以外はご案内できません。

・お車での来校はご遠慮ください。

・自転車でお越しの際は、在校生の駐輪場をお使いください。

・上履き、スリッパ等をご持参下さい。