2020年9月の記事一覧

第1回学校評議員会

今回は、感染症拡大防止の観点から管理職と学校評議員、懇話会委員(PTA・後援会会長のみ)で第1回学校評議員会並びに学校評価懇話会を開催しました。

5限目に授業見学を行い、HR棟の授業や実習棟の機械実習(M科)・課題研究(A科)を見学していただきました。評議員の皆様からの質問に、自信を持って発表できる春工生は本当に素晴らしいです!

6限目は学校概要説明・意見交換を行い、学校自己評価システムシート等に関するご意見も頂きました。今後の学校運営に参考とさせていただきます。

台風12号の接近について

9月23日(水)夜から24日(木)昼頃に台風の接近に伴い、雨が強まる予報が出ています。冠水などに気を付け、安全を確保して登校してください。また、公共交通機関の乱れも予想されますので、状況を確認し、時間に余裕を持って登校してください。なお、公共交通機関の乱れなどによる遅刻の電話連絡は必要ありません。

【活動報告】イオンモール春日部

8月29日(土)、30日に「イオンモール春日部」でミニリバティーが走りました。感染症拡大防止の観点から1車両あたり1人乗車としました。また、機関車「大樹」や学習内容パネル等の展示を実施しました。

ご参加の皆様、ありがとうございました。

新聞やニュースに紹介していただきました。

隊長・大熊君 頑張りました! 安全運転のため、複数名でチェック

活動報告も行いました     乗車後は、念入りにアルコール消毒