2019年12月の記事一覧

春日部市立牛島小学校との交流事業を実施しました。

本日、春日部市立牛島小学校との交流事業を実施しました。高校生たちは、それぞれのクラスで色々なお手伝いをさせていただきました。小学生の元気さに圧倒されながらもとても充実した様子でした。

機械科による「ミニ新幹線乗車体験」で小学生の皆さんには、校庭1周の乗車を楽しんでいただきました。高校生が発車のアナウンスや合図を行い、充実した交流となりました。

また、昼休みには、建築研究部の企画・運営による「木工製作体験」を図工室で行い、小物入れを小学生の皆さんは黙々と組み立てていました。作品ができあがった時の嬉しそうな表情がとても印象的でした。体育館では、電気科3年生による「ミニゲーム」を行い、大歓声が響き、会場は熱気に包まれました。

本校の生徒にとって、

とても貴重な体験となりました。

牛島小学校の皆様、

ありがとうございました