2017年7月の記事一覧

春工見学会を開催しました。

本日、午前に第1回目、午後に第2回目の春工見学会を開催しました。
朝方は雨模様でしたが、多くの御参加をいただきました。ありがとうございました。
今回は自由に見学いただき、高校生が説明することを中心としたスタイルで実施しました。
次回は8月3日(木)午前に、今回と同様のスタイルで第3回目の見学会を開催します。

彩の国進学フェア終了しました。

7月22日()・ 23日()、さいたまスーパーアリーナを会場に、『彩の国進学フェア』が開催されました。
両日とも多数の中学生・保護者の皆様に御来場いただきました。ありがとうございました。
今年度は中学2年生の来場も多く、関心の高さを感じました。

会場混雑のため、十分な対応が出来なかったところがあるかもしれません。
体験入学・見学会についても多くの皆様の御来校をお待ちしております。

平成29年度 体験入学・春工見学会 日程について

1学期の終業式

本日、1学期の終業式と表彰式、壮行会を行いました。
終業式では、校長と生徒指導部長からのお話がありました。
壮行会は、バレーボール部のビーチバレー全国大会出場に向けて、全校で激励しました。

表彰式では、下記の表彰を行いました。
・第16回全日本ビーチバレージュニア男子選手権 埼玉県予選会 優勝 --> 全国大会出場
 (バレーボール部 3年生2名のチーム)

彩の国進学フェア

彩の国進学フェアでお待ちしています。
下記の2日間、『さいたまスーパーアリーナ』を会場に、『彩の国進学フェア』が開催されます。
両日ともに本校職員数名が常駐して対応させていただきます。
中学生・保護者の皆様のご来場をお待ちしています。 (外部サイトの記事)
 7月22日()10時から17時まで
 7月23日()9時30分から16時30分まで
【会場】
春日部工業高等学校のブースは、Aゾーン31になります。

球技大会が開会しました。

本日、球技大会3日間の日程の初日の競技が行われています。
今年の競技は、サッカー、バレーボール、卓球です。
生徒の皆さんは熱中症に気を付けてください。