2017年6月の記事一覧

車椅子の修理に取り組んでいます。

課題研究の授業では、各科の3年生が様々な研究に取り組んでいますが、その中で、電気科の3年生が車椅子の修理に取り組んでいます。
先日、電気科だよりで紹介しましたが、本日、埼玉みさと総合リハビリテーション病院の方に御指導いただき、6台の車椅子を修理することができました。

プロフェッショナルに学びました。

本日、機械科2年B組では、埼玉トヨペットの方を講師に迎え、ハイブリッド車と燃料電池自動車について、仕組み等の御指導をいただきました。
教材は、燃料電池自動車「MIRAI」等の3台の自動車です。このような授業も工業高校の魅力の1つです。
A組は6月21日(水)に実施します。 (機械科だよりへのリンク)

東部進学フェア終了しました。

6月3日()・4日()、草加アコスホールを会場に、『東部進学フェア』が開催されました。
両日とも多数の中学生・保護者の皆様に御来場いただきました。ありがとうございました。
会場混雑のため、十分な対応が出来なかったところがあるかもしれません。
体験入学・見学会についても多くの皆様の御来校をお待ちしております。
 平成29年度 体験入学・春工見学会 日程について