2016年5月の記事一覧

授業参観

PTA・後援会総会開催の午前中に「授業参観」を実施しました。
実習棟での工業科目の授業も御覧いただきました。
御参加の皆様、ありがとうございました。
PTA・後援会総会の記事はこちらです。

体育祭

当初天気が心配されましたが、晴天のなかで体育祭を開催することができました。
各選手、楽しく、真剣に取り組みました。
今年も多くの保護者の方に来校いただきました。ありがとうございました。

卒業生と就職希望者との懇談会

企業で活躍する卒業生に来校していただき、3年生の就職希望者を対象に貴重なお話をいただきました。
御協力いただきました企業の皆様、卒業生の皆様、ありがとうございました。

基礎学力支援補習スタート

1年生を対象に、基礎学力向上のための補習がスタートしました。国語、数学、英語に取り組みます。火曜日と金曜日の放課後を中心に実施します。前向きな気持ちで臨み、学力向上のチャンスとしてください。

5月に入りました。

本日、表彰式、朝礼、身だしなみ指導を実施しました。
表彰式では、下記の表彰を行いました。
・柔道部 学校総合体育大会兼関東高校柔道大会 東部地区予選会 男子団体戦点取り試合 第3位
・陸上競技部 学校総合体育大会東部地区予選会 男子走高跳 第4位