2015年5月の記事一覧

体育祭開催

□5月28日(木)
天候にも恵まれ、平成27年度体育祭を開催しました。熱のこもった応援の中、各選手、力を発揮しました。多くの保護者の方にも来校いただきました。ありがとうございました。

授業参観、進路・資格取得講演会

□5月23日(
PTA・後援会総会開催日の午前中に、「授業参観」を実施しました。教室での座学だけでなく、実習棟での専門の授業も御覧いただきました。

また、PTA・後援会総会の開催に先立ち、本校の「進路指導」と「資格取得」について、進路指導主事と各学科の科長からお話しをいたしました。多くの御参加、ありがとうございました。

進路実現に向けて

□5月22日(金)
中間考査最終日、2学年では「進路ガイダンス」を実施しました。
3学年では「卒業生と就職希望者との懇談会」を実施し、企業で活躍する先輩方から直接、お話を伺える貴重な機会に、参加者は熱心に耳を傾けました。

5月に入りました。

□5月1日(金)本校体育館
新年度も月が替わり、5月に入りました。表彰式朝礼を行い、音域の広い校歌を全校で元気に歌い上げました。気候も暖かくなり、活動的な時期となります。充実して過ごしましょう。

柔道部 学校総合体育大会兼関東高校柔道大会 東部地区予選会 男子団体戦点取り試合 第3位
建築研究部 中央工学校 住宅設計コンペ 奨励賞