2013年9月の記事一覧

PTA研修旅行

□9月7日(土)河口湖方面
恒例のPTA研修旅行(サンドブラスト体験と豪華バイキングランチ)が実施されました。バス2台約80名が参加くださいました。午前は河口湖クラフトパークにてサンドブラスト(グラス製作)体験、昼は富士急ハイランド隣のハイランドリゾートホテルで豪華ランチバイキング、午後は「信玄餅」で有名な「桔梗屋本社」工場見学をしました。

いよいよ2学期、始業式

□9月2日(月)体育館
長い夏休みを終えて、本日からいよいよ第2学期です。第2学期の始業式、表彰式が行われました。ジュニアマイスターゴールド取得をはじめ部活動での活躍が表彰されました。2学期は、3年生の就職・進学活動をはじめ、修学旅行、文化祭、50周年記念式典など学校行事も盛りだくさんの忙しい学期です。精いっぱい努力を重ね、悔いのない、充実した学期にしましょう。

ロボットコンテスト大会出場!

□8月31日(土)関東工業自動車大学校(鴻巣市)
第14回高校生ロボットコンテストが開催
されました。キャリアロボット、相撲ロボット、ライントレースロボットの3種類4部門の競技に、県内工業高校から12校49チームが参加し、熱い熱戦が繰り広げられました。本校からは相撲ロボット3チームとライントレース部門に2チームが参加しましたが入賞することはできませんでした。残念!!!!
また、この日は会場の関東工業自動車大学校では学校説明&文化祭が行われており、本校のミニ新幹線がお手伝いしました。