【校長のブログ】6/25 学校評議員会・学校評価懇話会実施しました。

試験1週間前になりました。原則として部活動もオフとなります。生徒の皆さん準備はどうでしょう。テスト前はいつも言っていますが、①苦手科目を中心に②計画的に勉強を進めましょう。さて、本日は今年度最初の学校評議員会・学校評価懇話会を行いました。6限目に学校評議員の皆様に授業を参観していただき、その後生徒代表も加わって学校の様々な取組について意見交換を行いました。学校評議員の皆様、お忙しいところ来校いただきまして誠にありがとうございました。生徒会長をはじめ生徒会役員メンバーもありがとうございました。学校の内外から様々な取組についてご意見をいただける機会はあまりありません。十分な時間とは言えませんでしたが、本日いただいた意見を精査し、今後の学校運営に役立てていきたいと考えます。第2回目は来年1月下旬から2月上旬予定です。どうぞよろしくお願いします。