令和3年度「在校生の声」電気科3年

深田 康太朗

野田市立川間中学校 出身

日本大学 合格

私は春日部工業高校で、専門的な知識や実践的な技術の習得、資格所得を目指して入学を志しました。

本校は先生方のサポートも手厚く、資格所得から進路活動まで、しっかりと協力して下さりました。

その協力もあって、資格を所得することも、第一志望の大学に進学する事も出来ました。

自分の目指した目標に努力しやすく、その努力に見合った成果が得られるのも、本校の特徴だと思います。

本校で三年間学んだ知識・技術・経験をこれからの人生に大きく活かしていきたいです。

渡邉和希

さいたま市立大谷中学校 出身

日本信号株式会社 内定

春日部工業高校は、多くの専門知識を学ぶことができ、さらに資格習得のサポートが充実しています。

朝補講など、分かりやすい指導が受けられます。

進路を決める際には担任の先生をはじめ、いろいろな先生方にも相談できました。

実習や行事など、仲間と過ごした日々は、とても楽しかったです。

この学校に通えて良かったです。

川端 俊介

幸手市立幸手中学校 出身

千葉工業大学 合格

春日部工業高校は、専門的な技術や知識を学ぶことができ、資格習得のサポートもしっかりしています。

コロナ禍の影響で授業も減り、実習時間も厳しい中、先生方の熱意と朝補習のお陰で、「第二種電気工事士」の資格や目標の大学に合格することができました。

実習はレポートを書く大変さもありますが、電気に対する興味を広げます。

この学校で学ぶことができて良かったです。