家庭部活動報告

しっとり濃厚ブラウニーの試作&バレンタインディ

 1月のお菓子は何にする?ミーティングで決まったのは、バレンタインに向けて女子力を上げたい!UP!UP!月間にしたいと・・・・

 予餞会の14日には、3年生も来るので、家庭部の先輩に食べていただきたい!ということで、ブラウニーの試作をしました。

天板一枚分だから、卵もチョコもたもたっぷり!!

小麦粉の中にココアも入れて、粉振るいの道具がなくても大丈夫!

ザルと泡立て器でスイスイ振るえば、ダマ玉なく混ざります。

天板にドーンと流し込んで、170度のオーブンで27~8分焼きます。

今回の「しっとり濃厚簡単ブラウニー」の材料は

チョコレート 200g

バター 220g

卵 5ケ

グラニュー糖 200g

バニラエッセンス 少々

塩 小1/2

小麦粉 180g

純ココア 80g

 

出来上がりは、こんな感じです!

 

 先輩が2月14日の予餞会に来てくださるので、その時にお渡ししようと1、2年生部員が前日に一生懸命作りました。

えつこ先輩、あゆみ先輩、濃厚なブラウニーを受け取ってください!!

3年間、お疲れさまでした。ありがとうございまし~た!