家庭部活動報告

3年生お疲れさまランチ会&メリ-クリスマス!

期末考査も終わって、ホッとしている午後のひと時。

(案外、補習授業が多くて・・・・アップアップしている部員も多いA科の生徒!)

3年生は、課題研究の追い込みで、食べるのみ!の活動になってしまいましたが、1.2年生の部員が13人分のグラタンとテラミスを作っています。

補習で参加できない2年生が前日に買い出しに参加してくれて・・・・

メインデッシュが出来たところで、3年生に来ていただき試食会。

試食後は、3年生から後輩の皆さんに1言アドバイスをいただきながら・・・・

ところがところが!ティラミスが固まらない・・・・・!

というわけで、テラミスのみ翌日の放課後食べることにして・・・・

マスカルポ-ネチーズは高級すぎて、使えないからクリ-ムチーズだけど味は、バッチグぅ~で大変おいしゅうございました。

引き続き、デルタ・オミクロンに注意しながら良い年をお迎えください。

(家庭部員は、引き続き自宅にて、調理実習・大掃除にお励みくださいね~!)