文化祭への道のりPart2
文化祭も、カウントダウンに入った11月の初めに、生地作り開始です。
検〇検査も全員がクリアできたので部員が総力を挙げて、アイスボックスクッキ-の生地作りから!。2週間前に作り始め冷凍保存します。
一番忙しいのは、一般公開の前日の土曜日です。この日は、生地を焼き上げ、袋詰め作業までもっていかなくては、販売はできませんからね~!
午前中に、生地のカットから始まり焼きまで完成させないと・・・・
とにかく、切って焼きまくる!!
この後、冷ましながら・・・・・・
校庭で、開会式。活動報告です。
帰りのSHR終了後、袋詰め作業とラベル張り作業。
今年のシ-ルも、部員がデザインしたもの!
ようやく、準備完了と思いきや・・・・
明日の朝のことも考えて、明るいうちに販売所のセッティングも段取りしておかなくちゃ・・・
あとは、明日の朝へ ~つづく~