令和2年度「在校生の声」電気科3年

平野 浩豊

久喜市立鷲宮中学校出身

東日本電気エンジニアリング(株) 内定

春日部工業高校は、多くの専門知識を学ぶことができ、資格習得のサポートもしっかりしています。第二種電気工事士の朝補講では、先生方の協力もあり、合格することができました。進路では、第一志望に就職することができ、将来を決めやすく安心した学校生活を送ることができました。この学校で学ぶことができて良かったです。

榎本 和真

久喜市立栗橋東中学校出身

日本工業大学 合格

春日部工業高校は、専門的な理論を学ぶだけでなく実習を体験して技術を身につけることができます。私は、工業科でしか体験できないものづくりの楽しさや、仲間との協力性を味わうことができました。就職や進学にも強く、先生方の指導により目標の大学に合格することができました。技術的な経験値を積むことができ、この学校を選んで良かったです。

亀田 龍

越谷市立富士中学校

(株)NTT東日本-関信越 内定

私は電気科の実習や授業を通して、多くの専門的な知識を得ることができました。知識を得たことで今まで見てきた世界が広がったように感じ、普通ならば気にならない点にも多くの気付きがありました。また、春日部工業高校は資格の習得に力を入れており、上記の点と合わせて、普通では味わえない経験、体験を多く積むことができました。