ハンドボール部活動報告

ハンドボール部  自主トレの日々

『寒い冬を乗り越え、肉体的にも精神的にも鍛え上げ、温かい春を迎え、関東予選を戦い、新入生を招き、インターハイ予選に臨む』

そんな、初詣の時に思い描いていた事とは全く違う状態になって、もうすぐ3か月になろうとしています。

ハンドボールもインターハイ県予選が中止になり、3年生の最後の大会は無くなってしまいました。非常に残念なことですが、これも何かの試練ととらえ、次のステージ(進路活動)に進まなければなりません。

今後も、3年生のバックアップをしながら部を盛り上げていきたいと思います。

【最近の活動】

他の部の取り組みを取り入れ、トレーニングの開始や終了を報告し合う、メニューの内容を伝え合う、日誌を交代で書くなど、お互いに取り組み状況を伝えあい、モチベーションの維持に役立てています。

6月の学校再開まであと少し。課題とトレーニングを両立させて頑張ります。

【新入生の皆さんへ】

ハンドボール部員のほとんどが未経験者です。何部に入ろうか迷っている人、高校から新しいスポーツを始めてみようと考えている人、学校再開後の部活動見学の時には、是非「ハンドボール部」を見に来てください。