学年より

PTA校内研修会を行いました

12月4日(土)、PTA研修事業委員会主催による校内研修会が行われ、43名の方にご参加いただきました。

今回は、日頃生徒が実習をしている内容を体験し理解を深めることを目的に、「フォトフレーム製作」(機械科)、「箸・箸置きの製作」(建築科)、「電気工事体験」(電気科)の3つのコースで行いました。

それぞれのコースで、楽しく、時にはハラハラしながら、ものづくりを体験いただけたようです。

参加いただいた保護者の皆様、そして、準備にあたった研修委員の皆様、指導の先生方お疲れ様でした。

修学旅行関係資料

修学旅行説明会後に寄せられた質問や学校側で生じた疑問を関係各機関に問い合わせ回答などをまとめました。

修学旅行説明会Q&A.pdf

10月17日(土)に行われた、修学旅行説明会の時に、旅行業者様から配布された資料を掲載しました。

PDFでの閲覧になりますが、同意書裏面の注意事項と合わせてご一読いただきますよう、宜しくお願い致します。

春日部工業高校様保護者会資料(名鉄観光サービス株式会社様作成).pdf

第一学年だより(全8回)

学年だより(3月号).pdf

学年だより(12月号).pdf

学年だより(8月号).pdf

学年だより(7月号).pdf

学年だより(6月号).pdf

学年だより(5月号).pdf

学年だより(4月号).pdf

学年だより(入学式号).pdf

※スマート連絡帳の登録がお済でない方へ(第一学年より)
学校からだけでなく、学年単位での連絡にも活用します。
連絡か十分行きわたるように、登録をお願いいたします。
スマホアプリの登録方法.pdf